JUGEND

Was wäre ein Verein wie die Musikkapelle ohne den Nachwuchs.

Jugendorchester

Die Jugendarbeit in einer Musikkapelle umfasst sehr viele Bereiche. Ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit ist unser Jugendorchester. Schüler ab dem 1. Lehrjahr können diesem Orchester beitreten und gemeinsam mit anderen Kindern musizieren. Dabei geht es selbst-verständlich vorwiegend um den Spaß und die Freude am Musizieren. Das Gelernte können die Kinder bei einigen Auftritten zum Besten geben. So wird das Jugendorchester heuer beim Abend der Jugend am 30.06.2018, bei der Matreier Freinacht am 28.07.2018 und beim Sommerfest in Navis am 15.08.2018 auftreten.

Jugendorchestertage

Von 08. Bis 11. Juli finden heuer die Jugendorchestertage in Matrei statt. Bei diesem Projekt kommen die Kinder aus dem ganzen Musikbezirk zusammen und proben einige Stücke für das Abschlusskonzert am 11. Juli um 19:00 im Pavillon Matrei (bei Schlechtwetter im Rathaussaal) ein.

Leistungsabzeichen

Beim heurigen Frühjahrskonzert wurden all jene geehrt, die im Vorjahr ihr Leistungsabzeichen abgelegt haben.

Auch in diesem Jahr haben einige Musiker Leistungsabzeichen abgelegt, die dann beim Frühjahrskonzert 2019 überreichten werden.
Herzliche Gratulation!

Katharina Hörtnagl | Gold | Klarinette

Elias Eller | Gold | Trompete

Sophia Übergänger | Silber | Oboe

Petra Hörtnagl | Bronze | Fagott

Lena Hörtnagl | Bronze | Tuba

Neuaufnahmen 2017

Sabrina Vogelsberger Klarinette
Sandra Kirchmair Horn

Nicht musikalische Tätigkeiten

Rodelabend
Diesen Winter ging‘s auf die Nösslachhütte zu einem gemütlichen Rodelabend.  Nach einer kurzen Wanderung und einem leckeren Essen folgte eine sehr lustige Abfahrt auf Kufen.

Musikkapelle
Matrei-Mühlbachl-Pfons